团队

张帆 女士

英国公认会计师、香港注册会计师

行政总裁管理合伙人

 

张女士为本公司行政总裁及管理合伙人,她生于中国大陆,曾于中国及海外著名会计师事务所工作。张女士拥有近20年中国内地,香港及海外相关工作经验,并取得英国公认会计师及香港注册会计师资格。她于2001年加入澳华集团,曾担任澳华集团属下的爱迪信电业集团之财务总监,并统筹爱迪信集团在香港联交所主板分拆上市工作。张女士与中国境内多间公司及政府机构有紧密联系,并十分熟悉海内外资本市场运作

周晓 先生

管理合伙人

 

周先生为本公司管理合伙人,拥有逾20年中国内地及香港的外资投行工作经验,曾担任富瑞投资银行董事总经理兼中国业务开发主管、苏格兰皇家银行中国投资银行董事总经理、野村证券中国投资银行执行董事、雷曼兄弟投资银行高级副总裁兼雷曼北京办事处首席代表以及里昂证券中国投资银行联席董事。周先生在跨境并购、咨询、以及融资方面有丰富的经验,且与中国境内多间国营/私营企业及政府机构有深厚关系。

孙飞先生

董事总经理

孙先生为本公司董事总经理。他生于中国大陆。孙先生自2004年起,在TCL集团股份有限公司就职,主要负责企业融资、跨境并购和战略投资。孙先生曾任TCL集团证券事务代表以及董事会办公室副主任,后被调任香港分部建立海外投资平台以及4亿美元直投股票投资组合。孙先生于巴黎管理研究院取得MBA学位。

王勇 先生

顾问

王律师是本公司的顾问及中伦律师事务所的合伙人。王律师的执业范围主要是合并和收购、公司/外商直接投资及中国海外投资业务。加入中伦前,王律师曾在一家顶级的澳大利亚律师事务所的上海和香港办公室担任资深律师多年,为来自澳大利亚、美国、英国、欧洲大陆、日本或其他亚洲地区的众多跨国公司就其在中国的投资提供法律服务。他曾为众多中国企业就其在澳大利亚、香港、印度尼西亚、巴布亚新几内亚或其他司法管辖区的对外投资项目提供法律服务。他在处理大型、复杂、涉及多个司法管辖区法律的中国对外收购项目方面拥有特别丰富的实务操作经验。

赵炜 女士

香港注册会计师

副总裁

 

赵女士为本公司副总裁,她生于中国大陆,曾于香港安永会计师事务所和中国农业银行工作,并取得了香港注册会计师资格。她拥有内地及香港的工作经验,且与许多海外团队有项目合作经验,了解国内外投资银行、商业银行以及RQFII基金及开曼群岛公募基金的运作以及流程,专长于财务分析、研究以及风险评估。

 

方源 先生

澳洲注册会计师

副总裁

 

方先生为本公司副总裁。 他曾于瑞士宝盛银行私人银行部工作,为亚洲各国为的高净值客户提供财富管理服务。他曾担任瑞信的股本衍生工具部门的分析员,了解结构性产品及衍生工具的运作。方先生于香港德勤开展事业,曾参与香港上市公司的审计及发行可换股债券的工作。

 

曾向 先生 

助理副总裁

 

曾先生为本公司助理副总裁。他曾任职于中泰金融国际有限公司的债务资本市场部,主要帮助客户在香港发行债务工具。在那之前,他曾先后在普华永道会计师事务所及中信建投证券工作,为来自物流、制造业、医疗以及金融等行业的客户提供审计以及财务顾问服务。曾先生拥有香港科技大学工商管理硕士学位。

陳衍舜 先生

分析員

陈先生为本公司分析员。他出生于中国大陆, 毕业于温哥华西门菲莎大学经济系,并后来于香港城市大学获得MBA学位。 陈先生拥有中国大陆和香港金融机构的工作经验。

© 2020 by Sino HK Capital Ltd. 赛诺资本有限公司